Louane cuisine...
Hier après-midi, avec Louane nous avons décidé de faire des justes-cuits au chocolat (recette donné par Maud).
Tout d'abord il faut (pour 4 personnes) :
- 3 oeufs,
- 110g de sucre semoule,
- 100g de chocolat a 70% de cacao
- 90g de beurre
- 35g de farine
- 1 cuillerée a café de cacao amer en poudre
- 1 cuillerée à soupe de lait
Ensuite :
Cassez les œufs dans un saladier
Ajoutez le sucre semoule
Battez le tout a l'aide d'un fouet électrique sans faire blanchir
Hachez le chocolat avec un couteau ou dans un robot
Faites le fondre au bain-marie
Ajoutez 90g de beurre
Mélangez jusqu'a l'obtention d'une texture lisse et tiède
Versez le chocolat fondu dans le saladier contenant les œufs et le sucre
Incorporez la farine, le cacao et le lait
Remuez énergiquement avec une cuillere en bois.
Beurrez et farinez légèrement quatre petits moules.
Répartissez y la pate au chocolat.
Réservez au congélateur pendant 1 heure.
Préchauffez votre four a 210°c (th 7)
Disposez les moules congelés au milieu du four et faites cuire pendant 8 a 10 minutes.
Laissez tiedir a temperature ambiante et démoulez les gateaux. (perso comme tu l'as vu je les laisse dedans)
Vous pouvez terminer la cuisson en mettant sous le gril du four pendant 1 a 2 minutes.
Et voilà le résultat :
DELICIEUX!!!!!!!!!!!
**************************
Comme vous pouvez le voir, Louane a aimé ça!!!!